***

          Язычница

Она  о  дочери  молила,
А Он безмолствовал в ответ,
Она  стенала и вопила,
И неотступно шла во след.

Казалось ей, что он не слышит
В  разноголосице  людской
И крик язычницы все выше
Летел и бился  над  толпой.

Уже  апостолы  взывают...,
Но, обернувшись, Он  сказал -
Хлеб у  детей  не  отнимают,
Чтоб в расточеньи бросить псам.

И встала женщина пред Богом,
Вдруг дерзновенье обретя -
О, Господин, и псы по крохам
Объедков  с трапезы  едят.

И удивились все без меры,
И  Он сказал ей, наконец, -
О женщина, великой веры
Ты  здесь  явила  образец.

Иди, закончились страданья,
Сбылось  желание  твое, -
И в тот же миг от беснованья
Господь избавил дочь ее.
 


Рецензии
Сильный стих, как и один из сегодня мной прочитанных тоже притчей может называться.
Удачи автору!
Спасибо.
Серж,
+

Серж Ив   23.10.2010 16:30     Заявить о нарушении