Хочешь знать, как любила?

Хочешь знать, как любила?
Бросила солнце и дом,
Всё продала, раздарила
И тут же забыла о том.

Бежала, промокла до нитки,
Холодной рукою держа
Тобою забытые свитки.
И губы шептали, дрожа,

Неясное глупое слово,
Застывшее в шуме дождя:
«Предам, опорочу любого,
Лишь бы спасти тебя!..»

2002 г.


Рецензии