По следам Владимира Болотина. Песня-цитата

Владимир Болотин - талантливый Автор песен и ученый из Новосибирского Академгородка.
К сожалению ушел из жизни  пять лет назад в возрасте 50-ти лет.
 
Под беседы с ужином,
Под икорку со ржаным
Оказался суженым,
Оказался ряженым.
Не могу надрывно петь
Я с чужого голоса.
Опускают годы сеть
Седины на волосы.
 
Поутихли страсти все
В паутинах старости.
Ой, как стыдно по реке
С неохотою грести.
Но коль уж седина в висок -
Бес в ребро , как водится.
Берег-яр красив -высок,
Там девки хоро-водятся.
 
Заводи  далекие,
Камыши с осоками
Затянули омуты, выгнали чертей на свет.
Те хвостами щелкают
По осинам с елками,
И старух с метелками.
Тянут ,тянут на совет.
 
На Луну бы волком взвыть,
Да вот горло высохло.
Что там - "Пить или не пить?"
СтаканОм да с выдохом.
Но отринем скверну мы
По утру по рвотному.
К звездам через тернии -
Через грязь к Болотину.
 
Путь далек да короток,
Как кольцо зминное.
Голова целует хвост,
Во грехе невинны мы.
Я  дорожным идолам,
Колесу да посоху
Поклонюсь. И зашагаю
По дерьму, как по суху...
         . лето 2004 г.


Рецензии