Владимиру Болотину

Это поздравление с Днём Рожденья.
 
Если кран заслезился, соседи гундят,
А в разбитую форточку ветер,
Ты с девчонки-гитары снимаешь халат,
Пальцы плавно аккорды берут наугад,
И тепло, и уютно на свете.
 
Где душа у девчонки? Да комната вся,
Дальний угол, годами забытый...
Жаль, что громче нельзя, но и тише нельзя.
На струне равновесие держишь, скользя
Вдоль по жизни спокойным транзитом.
 
Тихим ухарем был, громким увальнем слыл,
А ухабы, увалы вдогонку.
Может что-то скопил? Просто жил, просто жил...
Да на горе нам всем чью-то песню сложил,
Песню горькую, как самогонка.
 
Много пить - не попьёшь. Жалко ломанный грош,
А неломанный мы не заметим.
Ты по жизни, скажи, как по песне пройдёшь?
Не заметив, толкнёшь? Не подумав, сболтнёшь,
Заменяя слова междометьем?
 
А гитара-гетера пошла по рукам,
Распрямляя заблудшие души.
За измену её ты заплатишь не нам.
Если есть что сказать, то построишь свой храм.
А сегодня послушай, послушай...
          .20 апреля 1991 г.


Рецензии