Отцу

  Два  стакана  водки…
Хлеб  да  холодец…
Будет  тост  короткий  -
За  тебя,  отец!

И. Дудин



Прости,  отец.  Прошло три  года,
В  траве  могильная  земля.
И  я  теперь  главою рода
По  праву  чувствую  себя.

Теперь  уж  мне  от  всех  напастей
Родных  придётся  защищать.
А  сколько  будет  их,  несчастий,
Ни  Бог,  ни  чёрт  не  могут  знать.

Всё  чаще  мысли  ненароком
Уходят  сами  за  черту,
Что  предназначена  нам  роком
И  удержать  их  не  могу.

А  по  ночам,  когда  не  спится,
Я  часто  слышу  голос  твой:
Ты  чем-то  хочешь  поделиться,
Как  прежде,  когда  был  со  мной.

Твои  сердечные   приветы,
С  прищуром  добрых  умных  глаз,
Таким  теплом  были  согреты,
Так  не  хватает  их  сейчас.

Тебя  мы  помним,  как  живого,
Все  дети,  внуки  и  друзья.
Жаль  только,  ничего   такого
Нам  передать   туда  нельзя.

Прости,  отец.  Не  дообщались.
Да  главное  и  не  в  словах.
Взгляд  помню  твой,  когда  прощались
И  руки  на  моих  плечах.

2002 год.


Рецензии