Зеркало

Дева младая глянула в зеркало,
И улыбнулась, нежно и ветрено,
Тихо спросила  зеркало преданно,
- Глянь и ответь, из чего же я сделана?

- Плоти и крови, - зеркало молвило,
- Света и тьмы, наверное, поровну,
Из настроений ветренной радости,
И из вина креплённого сладости.

Криков ненужных и истеричности,
Горя и глупой категоричности,
Из сохраненной прошлого горечи,
И безграничной всем другим помощи.

Дева младая глянула в зеркало...
- Знаешь, я ведь тебе не поверила...
Только порою жизнь вот постылая,
Видно, душа застыла, бескрылая...


Рецензии
Аж страшно

Сергей Почкун   23.10.2010 17:15     Заявить о нарушении