Портрет

"Когда в толпе ты встретишь человека..."
К. Прутков

Когда ты встретишь человека,
Помешанного на тоске,
Похожего на Джеффа Бека,
Идущего в одном носке

По замерзающей столице
И дек-ла-ми-ру-ю-ще-го
Непрезентабельной девице
Стихи о смысле сущего,

Ты можешь заявить: "Отвязно!
Он - редкостный феноменон",
А можешь выругаться грязно...

Но знай, читатель, я - не он.


Рецензии