Принарядившись в горностай...

Принарядившись в горностай,
Зима изводит грустью тяжкой.
"Растай, снежок, и, грусть, растай!" -
Бунтует сердце под рубашкой.

Глаза лишь с сердцем не в ладах:
Глядят сквозь книгу в стол дубовый.
Сидишь, как человек в годах,
И ко всему всегда готовый -

Тягчайший опыт умудрил
(А самому и двадцати нет)...
Как будто в лодке без ветрил,
Без вёсел ждёшь, как буря минет, -

Но горизонта нет и нет...
Так и зима - как жизнь - надолго.
И лишь во сне: сапфирный свет
Средь камышей и - Волга, Волга...


Рецензии