Майоровой Любови

 

Когда  женщина  читает  стихи,
Хочется  встать перед  ней  на колени
И  целовать  ей  руки.

          Мужчины-поэты



Нет  сомнения – Вы  явление
Среди  дубненской  суеты.
Одно  Ваше  средь  нас появление,
Как  знаменье,  подарок  судьбы.

Не  секрет,  что  поэзия  женская,
Отличается  так  от  мужской,
Как  вода  в  роднике  деревенская
От   солёной  воды    морской.

Если  строго  судить о  шедеврах,
То,   особенно  у  мужчин,
Настоящих,  до  дрожи,  до  нервов,
Из  десятков   стихов  –  лишь  один.

А  у  Вас  и   стихи,   и  песни -
Всё  про  жизнь,  будто  сам  писал…
И  неплохо  бы  спеть  нам   вместе,
Жаль,  мне  голоса  Бог  не  дал.
 
Остаётся   Вас  слушать   немея,
С  чувством  радостным  в  глубине 
Ощущая  себя   Одиссеем,
Привязанным   к  мачте  на   корабле.

Даже  имя  у  Вас,  Вы  слышите,
Говорящее  всё   за  Вас:
Вы  - Любовь.  И  любовью  пишите,
Удивляя   стихами   нас. 

Август  2006 года.


Рецензии