Четыре столпа русского менталитета

ЕСЕНИН - это русского патриотизма флаг,
пока он в нашей памяти, не страшен никакой враг.
Тут не столько в поэзии даже дело,
он сумел в глаза смерти посмотреть смело.

ВЫСОЦКОМУ говорили не пей, а он пил,
потому, что Россию очень любил.
Песни с надрывом под гитару пел,
от них как комета в небе, быстро сгорел.

ЛЕРМОНТОВ и ПУШКИН за жизнь не цеплялись,
были смелые, на дуэли стрелялись,
молодыми покинули этот свет,
хотя на балах могли танцевать ещё много лет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.