Ещё одна смерть...

Вот и ещё одна жизнь ушла в небытие,
Сгинула душа, погибла –
Пьянство было главным в житие,
Женщину свело оно в могилу.

Будучи живой, она уже реальности не видела,
Застилал глаза хмельной туман.
Сыновья такой же образ жизни выбрали,
Логику здоровую поправ.

Не проснулась мать после очередной пирушки.
Испугался сын и к другу с горем поспешил,
Выпили за упокой «чекушку»,
Отлегло немного от души.

Я, когда услышала такую новость,
То сказала, что теперь вся улица от страха
за себя не будет пить.
И в ответ услышала я…хохот:
«Как же без бутылки можно жить?

Смысла в жизни нет, не интересно жить,
Если ты без «дозы» день провёл.
Пили, пьём и будем пить,
Коль уж разговор о том зашёл».

Уловил их дьявол в свои сети,
Заморочил голову обманом,
И никто из них не смог заметить
Убивающую ложь в хмельном дурмане.

Далеко зашли путями этими.
Уши глухи, глаза слепы –
Даже под угрозой смерти
Слушать не хотят о благой вести.

Они считаются живыми, но уже мертвы,
Свободными себя считают – но рабы;
И личностями их назвать нельзя,
Поскольку пьянка одинаковыми их соделала,
и это – основное составляющее бытия.

И звук пустой для них слова о Божьем Царстве
И о спасении, и о Христе,
Хотя они готовы с ними даже соглашаться,
Пока гонец с бутылкою ни подоспел…

Как жаль рабов бутылки тех несчастных!
Она их держит, как собаку цепь.
И жизнь у них, и будущность ужасна.
А кто еще к спасению так слеп?


Рецензии
К огромному сожалению-это наркотик,но воспринимаемый как привычка,поэтому в этом заблуждении излечиться сложно.Актуально и болезненно.

Владимир Пеньков-Ноябрьский   04.01.2011 13:31     Заявить о нарушении
Прочитайте моё стихотворение "Послание алкоголикам", я его написала своим братьям и их окружению. Я уже говорила, что с Господом всё возможно.

Наталья Солохина   05.01.2011 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.