Идём с внучкой в зоопарк

                посвящается внучке Сашеньке               

Много раз просила внучка
В зоопарк её сводить,
Знаешь, деда, это нужно,
Чтоб могла сама слепить
Я из пластелина тигра,
Лошадь, рыбку и ежа,
Разукрасить чтоб  картинку,
Там, где хитрая лиса.

Чтоб могла себе представить,
И ребятам рассказать,
Что едят медведи, заяц,
Чем питается хомяк.
А ещё мне нужно, деда,
Знать про ящериц и змей,
Чтоб гуляла я по лесу,
Не боясь этих зверей.

В общем, дедушка, пойми,
Надо изучать природу,
Знать, как выглядят слоны,
Как орёл летает горный,
Как живут во льдах моржи,
Как живёт верблюд в пустыне,
Как растят детишек львы,
И как плавают тюлени.

Я стоял заваражённый,
Внучки слушая слова,
Восхищаясь удивлённо,
Как же, Сашенька, умна.
И сказал, к её восторгу,
Завтра едим  в  зоопарк,
Там узнаешь очень много,
Ты про рыбок и зверят.

А когда домой вернёмся,
Всем расскажешь ты о том,
Как ходила с дедом в гости,
В зоопарк - зверюшкин дом.
Ну а я, про всё про это,
Напишу тебе стихи,
И подарим мы их детям,
Чтоб узнали и они.

Леонид Зеленский
Рига, октябрь 2010 года


 
            


Рецензии
Действительно, похоже по сути, а ещё на Маршака). Заодно узнала, что Вы в школьные годы много времени в ZOO проводили)) Как интересно! С теплом

Анна Хорватова   20.08.2013 18:08     Заявить о нарушении
Занимался и даже зоологом стать пытался...Эти стихи написаны давно,в них много поэтических ошибок,но они мне дороги...спасибо за визити отзыв душевный. С почтением

Леонид Зеленский   20.08.2013 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.