Музыка осени

Ранняя осень подкралась нежданно.
Небо в багряные краски одето.
И улетает с цветущими днями,
С запахом трав расчудесное лето.
Листья в нарядах осеннего бала
В вальсе закружат, как чайки над взморьем.
Дождик заплачет косыми дождями
С ветром исполнит сонату в миноре.

Музыка осени в небе и в лесе,
В шорохе трав и качании веток,
В птичьем журчащем многокуплете,
И в листопадном полёте балетном.
В тихом прощании чистого неба
С чудной красой опадающей кроны
И в колыбельном спокойном напеве
Матушки нашей царицы-природы.

Музыка осени землю согреет,
Заполонит всё немое пространство,
Светом прекрасным душу навеет,
Лирой сердечного непостоянства,
Мудрой любовью обиды остудит
Раны залечит, прогонит невзгоды
И никогда музыкант не забудет
Вечную музыку дивной природы.


Рецензии
Услышала и увидела музыку осени. Ну, как же я ее люблю! А листочки, как монетки разбросанные. Хорошо Вы пишите!

Ольга Борисова Гура   23.10.2010 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля,рада, что понравилось.

Наталья Михайленко   23.10.2010 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.