Вечерний ангел

    
Ангел крыльями струну зацепил,
Правда, смысл объяснить не успел,
А он вином скорей лечился, чем пил,
И со сцен скорей молился, чем пел.

     Виктор  Третьяков


Ангел  выпил  всю водку  и  закуску  доел,
Пел  псалмы  мне  весь  вечер, и  как  чёрт  надоел.
А  крылами  махая,  создавал   лишь   сквозняк,
Все  стихи  разлетались, не  поймаешь никак…

Но, бедняга,   при  деле  - сверху  прислан  ко  мне,
Ведь  я  был  на  пределе,  а  теперь  на  коне.
Все  дела  мои  -  в  гору,  прямо  завтра  с  утра.
Так   сказал  мне мой  ангел: “ - Мол,  работать  пора.

Надо же приниматься за тяжёлый  свой  труд,
Лишь  терпенье  с  призваньем  беды  все перетрут.
И придёт просветленье,  перейдёшь за предел,
А  иначе,  зачем  я,  сам  к  тебе  прилетел.

Подошлю  к  тебе  Музу,  струны  все  подтяну,
А  жену,  как  обузу,  я   с  собой  заберу.
Так   что,  вот  тебе  крылья  -  и  иди,  полетай!
Только  к  раю,  смотри  там,  близко  не  подлетай.

И  создашь  ты  поэму,  или  кучу  стихов,
Ну,  а  я  за  тобою  пригляжу  с  облаков”.
И  тяжёлой  походкой  ангел  выпал  в  окно,
То ли  снова  за  водкой,  то ли  камнем  на  дно.

Ангел  прав  был, конечно, всё  бы  так  и  сбылось,
Только  мне  лишь  неделю  за  столом  не спалось.
А  потом  я  влюбился,  позабыл  про стихи
И  в  кровати  с  любимой  сочинял  лишь  “хи-хи”.


Рецензии