дороги войны

Сквозь тяжелые тучи великой войны
Мы смогли отстоять, до берлина дошли
Было трудно и тяжко
Нам друзей потерять
Но мы все одолели
Смогли отстоять
Дым тяжелых пожарищ
Нам глаза застилал
Только верный товарищ
Мне во всем помогал
Эти трудные годы,память прямо в глазах
Хорошо что все помнят, что у всех на устах
И сестру с медсанбата
Что спасала бойца
И родного комбата
Что запомнил отца
наши грозные танки
Прорывались вперед
Как под городом Гданьском
Мне пехотный помог
Помню все до момента
Все бои, ордена
Что мы бились всем сердцем
Что отчизна одна
В эти трудные годы
Мы высокой ценой
Ради жизни народа
Ради жизни одной
Свою кровь проливали
Чтобы жил наш народ
Все что можно отдали
Молодежь пусть поймет
И обычный летеха, и простой старшина
Ради жизни народа
Все отдали сполна.


Рецензии
Спасибо! Прекрасное стихотворение, остальным критикам хочу сказать,что знаю молодежь. Есть прекрасные дети и молодые девушки и парни, которые про своих дедов и прадедов все знают и дорожат этим! Автору: Молодежь благодарна вам и я лично тоже!

Ольга Полуян   16.04.2015 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.