Навозные ангелы

Разгрызая сухожилья
Тонких нервных окончаний
Отлетают твои крылья
Стаей перистых созданий.

Окровавленная кожа
Застилает землю пухом
Он тебе готовит ложе
И обед голодным мухам.

Что кружатся злобным роем
Над твоим холодным телом
Растекаясь, словно гноем,
Черным маревом на белом

Ты следишь застывшим взглядом
За безумной пляской мести
А ведь ты когда-то рядом
Там кружился с ними вместе

Ты кружился в этой стае
Мерзких перистых созданий
И казалась слякоть раем
На помойке мирозданий.

Ты увлёкся их игрою
И заметил слишком поздно
Что всю жизнь кружился в рое
Дохлых ангелов навозных.


Рецензии