Средь шумного бала

Ты в вышитой золотом новой ливрее
И в белых перчатках на чистых руках
Слегка дорогими духами овеян
И с фальшивой улыбкой на сжатых губах

Ты плавно витаешь в сверкающих залах
Ты незаметен и лёгок как пар
Разносишь шампанское в тонких бокалах
Меж беззаботно танцующих пар

И шумной рекою шампанское льётся
Застыла улыбка на сжатых губах
А сердце в груди в отвращении бьётся
И дикая злость затаилась в глазах

Играет оркестр в сверкающих залах
Лакеи как мыши по полю снуют
Искрится шампанское в тонких бокалах
И пары танцуют, смеются и пьют

Они веселятся, их жизнь беззаботна,
Ни в чём они с детства не знали нужды
А кто-то подохнет сейчас в подворотне,
Не видевши месяц нормальной еды

Какого-то вора забили камнями,
А кто-то в подвале страдает от вшей
А кто-то на фабрике целыми днями
Себя убивает за пару грошей

А кто-то бездомный лежит под забором
А кто-то невинный на плахе лежит
Страну задушили чума и поморы
А кто-то спокоен, доволен и сыт.

Искрится шампанское в тонких бокалах
И пары танцуют, смеются и пьют
И музыка льётся средь шумного бала
И скрипки рыдают, и арфы поют.

С застывшей улыбкой глядишь в эти лица
Всё злые тираны и алчные воры
Лжецы, эгоисты, садисты, убийцы,
Всех вас покарает возмездие скоро

За этими лицами черные души
И нет сострадания в них и следа
И сладко поспать, или вкусно покушать
Для них поважнее, чем чья-то беда

Но разве добытую кровью корону
Может сокрыть их красивый наряд?
Ты незаметно зайдешь за колонну
И тихо подсыплешь в шампанское яд.

Искрится шампанское в тонких бокалах
И пары танцуют, смеются и пьют
Сегодня они среди шумного бала,
А завтра они как собаки умрут.


Рецензии