После бою

Ярким пламенем вспыхнули зори
Алой кровью пылает восток
Стаи воронов празднуют горе
Хрипло каркает траурный рог

Утро раннее в огненных ранах
Словно в клочья изодранный флаг
Застилает туманом поляну
Где вчера дрался с бесами враг

И в лучах восходящего утра
Засияет кольчугами луг
А в душе только чёрная смута
Как похмелья тяжелый недуг


Рецензии