Я хочу соединиться...

                ***

Я хочу соединиться
В свете утреннем и блеске
С летней музыкой шмелей,
С русской песней звонкой слиться,
Ветром прянуть в перелески,
Улетая в даль полей.

Я хочу объединиться,
Заключить союз навечно,
Братство рек, людей и птах,
Чтобы теньканью синицы,
Чтобы пенью малой речки
Не грозил утраты страх.

В этот миг рассветный, ранний,
В миг рожденья песен лета,
В зоревой короткий час
Я пронизан мыслью странной,
Как корнями бересклета,
Светлой думаю о вас.


Рецензии