Осенняя песня

Пусть утро будет
                туманным и серым,
Пусть улетают
                последние листья,
Но запоёт хмурым утром
                сердце,
Песней осеннею
                будет длиться.
Песней осенней,
                песней печальной
С нежной любовью
                к жухлым травинкам,
И к деревушкам,
                пустынным ,
                дальним –
Не зарастают к ним
                сердца тропинки.
Песня осенняя,
                плачь на просторе,
Рыдай по этим местам унылым,
Лети,
         волнуясь,
                от моря до горя,
По голым рощам,
                милым могилам.
Лети по паркам,
                садам
                и скверам
Утром пустынным,
                туманным
                и серым,
Песня печали
                осеннего
                моего
                сердца.


Рецензии