Безвольная вера

Мы рождались в пропасти, мы в пропасти венчались.
Свободой пахло все в этой дыре.
Пока кем-то священные страницы почетались,
Безбожниками жили мы в норе.

Заставили вылазить нас миссии - идиоты,
Всех утащили в подневольный храм.
Сказали, будете послушны - будут квоты,
Иначе всех рассудим по делам.

И вот на цепях нас тянули к царству
Небесного немого существа.
Молитвы в уши, раз в неделю паству.
Здесь каждый потерял себя.

Как хочется в родную пропасть спрыгнуть
И в норку заползти, весь свет гоня.
Однако нам приходится привыкнуть
И дожидаться судного их дня.


Рецензии