Таракан 2

Таракан в общественной столовой
Занимает очередь к раздаче
Он заказывает две тарелки плова
Терпеливо пересчитывает сдачу

Занимает свой любимый столик
Между плинтусом, стеною и розеткой
Возмущается, что снова нету соли
Что обгрызаны студентами солфетки

Он брезгливо смахивает крошки
Что оставил здесь другой клиент,
Вытирает занавеской ложку
И вдруг видит как ползет студент.

То ползет, то прячется за ножку,
По пластунски словно деверсант,
Подбирает смахнутые крошки,
Тянет в рот и пятится назад

Таракан воскликнул: "Вот зараза!"
И состроил страшнуюю гримассу,
И обрушил на студента разом
Всю свою клокочущую массу


Рецензии