Я тебя украду, как абрек из фольклора

Валентине


Я  тебя украду, как абрек из фольклора,
Будешь жить взаперти, под вуалью из флёра.
Будешь только моей ты иконой живою,
Буду  нежно любить и дрожать над тобою.

Позабуду друзей, пиво, водку, газеты,
Ни к чему  суета,  если знаю  я,   где ты.
Если вижу, что ты,  вся дрожа, словно  Бэла,
Как  Печорина ждёшь  меня,  улыбаясь  несмело.

Вот за эти минуты,  за доверие,  ласку,
За открытые  двери, что уводят нас  в  сказку,
Я  готов пред тобою встать на оба колена...
И не рвусь уж на волю  я  из сладкого плена.

Лишь  бы ты была рядом, молода, горяча,
По  ночам прижималась, моё имя шепча,
По утрам,  просыпаясь,  чтоб  тянулась и млела
И  к  другому  уйти никогда  б не  хотела.

Фауст  как-то  заметил,  что мгновенье прекрасно.
Знаю,  сказки всё  это  -  жизнь проходит напрасно.
Но в одном  я уверен,  ты любимою  будешь.
Даже пусть не  со мною.  Даже  если забудешь.


02.08.2003 г.



Рецензии
Почему люди не пишут рецензий!Глупые какие! Так красиво написано!

Светлана Тамаровская   05.07.2011 14:13     Заявить о нарушении