Зерно

       Зерно

Парень попал в больницу:
Боялся любую птицу.
От страха ноги свело:
Думал, что он - зерно.
С парнем вели беседы.
Птицу давали к обеду.
Главврач это выдумал сам.
Даже статью написал.
Леченье прошло успешно.
Парень сказал:
                «Конечно,
К выписке я готов:
Зерно ведь не ест петухов!»
Вот пациент уезжает.
Его персонал провожает.
К воротам подходят, и вдруг
Навстречу несется петух!
Парень начал кричать
Галопом к палате бежать.
За ним припуcтился вскачь
Очень солидный врач.
Бежали, что было сил.
Врач напоследок спросил:
«Куда это Вас понесло?
Вы ж  знаете, что не зерно!»
Больной отвечает поспешно:
«Я это знаю, конечно.
Но может случиться вдруг,
Что это не знает петух!»


Рецензии