свеча

колет в сердце
сумрак лунный,
словно нож
горит свеча,
в зеркалах
тасуя руны
тонким лезвием луча.
беспризорна, безрассудна,
грех начертан на челе,
знаю –
день случится судный
после рая на земле…

много позже…

нет, не надо,
не целуй меня,
прости.
лунный луч, как хлыст де Сада…
отпусти же,
отпусти…

боже правый,
имя всуе…
нет нам сил
свечу задуть,
от твоих не-поцелуев
ВСЯ горит
нагая грудь…
прочь одежду, сдержит ложе
тяжесть падающих стен,
ты мою целуешь кожу
выше трепетных колен…

что мы делаем…?
не знаю…
совесть гадкая, заткнись!
милый, медленнее,
таю…
я молю,
не торопись…

*
боль рекой любви затмений
Хронос плавно унесёт.

чередой прикосновений
память плечи обожжёт…


Рецензии
Как же это ярко, зримо,
Чувств и трепет, и накал...
Но поймёт лишь тот вестимо,
Сам кто это испытал...

С Уважением,

Сергей Милевский   18.03.2019 09:50     Заявить о нарушении
спасибо...

Майра Грисс   19.03.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.