Реальный сон

Ветер стих, и ты стоишь пере до мной.
Солнца свет уже сменяется луной.
Мы с тобой, как берега одной реки…
Боже мой, я погибаю от тоски…

Час прошел, и солнце скрылось от него,
И луна не предвещала ничего…
Она ушла, и кровь остыла, как вода –
Ведь она уж не вернется никогда…

   Лишь по воде дорожкой лунной
   Имя расплылось твое,
   И отраженье серебром
   Рвет сердце на куски мое…

Боль в душе. Встречаешь с горечью рассвет –
Ведь уже тебе дальнейшей жизни нет…
И обрыв зовет и манит… в этот миг
Услышал ты печальный крик:

«Обернись!» - знакомый голос прокричал,
«И прости меня за все!» - и замолчал…
В сердце вновь зажегся жизни огонек –
И понял вдруг, что ты теперь не одинок…


Рецензии