Любовь по Мендельсону Якобу

Жизнь такова - под семейною крышей
Я ни котлетам не рад, ни борщу.
Всяким доселе свободным парнишам
Свадебным маршем сейчас отомщу!


     Мендельсон Якоб Людвиг Феликс Бартольди (1809-1847) - немецкий композитор и дирижер, основатель первой немецкой консерватории. Внук известного философа Моисея Мендельсона. Мендельсон создал множество произведений, ставших этапными в истории музыкального романтизма. В музыке Мендельсона течет живая струя пленительной мелодии, коренящейся в немецкой народной песне и бытовой музыке. Но на века прославил его знаменитый "Свадебный марш". Прожил немного, не успев написать вторую часть марша - разводную!


Рецензии
Мне приснился страшный сон:
Мы вдвоём и Мендельсон:)

Оксана Бондарчук   24.10.2010 17:53     Заявить о нарушении
К "лямур де труа" все-таки ближе Маяковский...

Лев Красоткин   25.10.2010 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.