Власть

На сотканном из ночи полотне
Луна рисует серебром узоры,
Мерцанье звезд в распахнутом окне
Мир делает прекрасно-невесомым.
Твой силует на фоне тишины
Загадочен,и даже нереален,
Ты крепко спишь. И ты увидишь сны
Про тайный замок с миллионом спален.
По гулким лабиринтам ты пройдешь,
Там шелк и атлас,обсидан,агат...
На алтаре найдешь священный нож
Что сотни лет тебя готов был ждать.
И лишь рука коснется рукояти -
Ты Бог и Демон! Жертва и палач!
Властитель мира,сердце всех проклятий!
Теперь нож твой. И радуйся,и плач!
Ты можешь все,но над собой не властен.
Бессмертен,но уже повержен в прах.
Не знаешь боли,жалости и страсти,
А в глубине души упрятан страх.
Ты правишь миром,Космосом, Вселенной,
Ты волен оправдать,судить,карать,
Но ты один. И все теряет цену.
И ликованье не с кем разделять.
И ты бежишь по коридорам замка
Отбросив нож,сомнения и страх!
"Все за любовь!"- немыслимая ставка,
А ключ от счастья у тебя в руках.
Сон оборвется. Ты глаза откроешь.
Ночь притаится за твоей спиной.
Ты утром сон водой прозрачной смоешь,
И счастьем жить поделишься со мной.
 


Рецензии