История любви

Молния в землю. Погибли отряды. Ветер шумит…
Перед глазами вся жизнь твоя пролетит.
Верховным магистром ты мог бы стать, но не стал -
В спине холодеет стрелы ядовитый металл.

Отец учил тебя владеть силой твоей:
«Наказ мой послушай, если кто против – значит убей…»
Ты принял завет, теперь тебе смерть страшна не была -
Ведь темная сущность тебя по жизни вела.

Под музыку рока ты розу принес, но она не взяла.
Ты умер за правду, как ты посчитал, любовь тебя не спасла.
На башне Донжона тоскуешь о ней, но жизнь такова:
Приказ легионам Базу «Gelomex», атаковать…

В зеркальном пространстве своих идеалов ты долг исполнял:
За Алатара ты судьбы калечил и Халек менял,
Но взгляды пали, лишь только увидел ты в храме ее -
Беспечностью духа она покорила сердце твое…

Стать высокого рода и храма знак на мече.
И черный плащ с серебром развивался на хрупком плече.
«Кто же это такая?» - ты вопрос Каролине задал…
«Это дочь Алатара, она в храме недавно…» - ее голос сказал…


Рецензии