Пречистая печаль

Я забуду тебя, дорогой человек...
Дождь над нами сухой, тёплый ласковый снег,
Этих чаек влюблённых над пенной волной,
Всё забуду, что было когда-то с тобой.

Я всегда для добра и надежды открыт,
До пречистой печали, до слова - "забыт",
И в который уж раз: "Я люблю..." повторю,
Но не слышит, как полночь не слышит зарю...

Вот я женщину снова в объятьях держу,
И опять ей одной ничего не скажу...
И в душе так просторно, как ветру во тьме,
Мимо, мимо плывёт всё плохое во мне.

И плохие слова, и плохая любовь...
Всё забыл, что случилось когда-то с тобой...
Не хочу свою жизнь поворачивать вспять,
Научусь забывать, научусь забывать...

Научусь забывать, как всегда был твоим,
Бесконечно влюблённым - ответно  любим...
Как умела любить, как умел я любить...
Только вот ничего не сумею забыть.

Бесполезною мукою снова объят,
Ищет что-то забытое в будущем взгляд...
И Праматерь стоит, молча смотрит во след,
И не хочет простить меня.... Кажется - нет!


Рецензии
Интересный образ дождя, Кто-то может скажет , что теплого снега не бывает, но меня такая мысль посещала и даже были подобные ощущения. И плохая любовь тоже была. Многое вспомнилось. Спасибо,Станислав!

Любовь Пивоварова   14.03.2013 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.