Осколки грез

Осколки грез сгребла в кулак и сжала,
И кровь течет по пальцам не спеша.
А в душу смотрят мне глаза-кинжалы,
Чья сталь, как зеркало, печали отражала,
Которыми полна моя душа.

Я не боюсь! Напрасно вы решили,
Что блеск клинков способен испугать.
Ну, нет! Вы просто слишком поспешили,
Свой ультиматум мне поставив: или-или,
В оковы страха чувства заковать.

Я не хочу, чтоб в душу вы смотрели!
Под веками укройте острия.
Я вас любила? Бросьте! Неужели
Вы про меня подумать даже так посмели?
Я – ненависть. Любовь – увы, не я.

Ваш взгляд наносит мне сквозные раны.
Остры, как бритва, ваших глаз клинки,
В зеркальной глади не видны изъяны…
Ведь я сама разбила грезы, как ни странно,
И кровь сочится из моей руки…
25.09.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.