Двь

Выходя во двор, захлопни дверь
Потому, что где-то ходит зверь
Потому, что звезды однобоки
И застегнут туго звездный смокинг
На вниманье  люда к их мерцанью
Скрип петель, не смазанных заранее
Обновляет немоту и выход
Обнаружит необъятность, хаос
В небольшой мольбе того, кто вихрь
Ублажал его прощеньем. Скалы
Разбиваются о кропотливость будней
Значит счастье не в груди, а в груде
Птицы ищут пищу в поднебесье
Не хватает им воздушной, легкой смеси
Едко вшита ночь в синь, чтоб слушать
Как растет в нужде пастись оружье

1992г.


Рецензии