Странник

За бурной рекой, вдоль резаных скал
Шел странник седой, покоя искал

Уставший в боях за жизнь и любовь
В пустынных песках проливающий кровь

И ястреб с небес указывал путь
Чтоб старцу не дать с дороги свернуть

   Он всю жизнь сопровождал его
   И шансов не было ни у кого
   Потому, что послан был он, чтоб спасти людей
   … от смерти…

Родился в огне и вырос с мечом
Воспитан войной и магом отцом

Крещенный в аду и видевший рай
Нашедший в песках кровавый алтарь

Поклявшись на нем, вести свой народ
Туда, где его Судьба не найдет

   И положен конец битвы той
   Между небом, землей и водой
   Обретенный в бою заслужил старец вечный покой
   …меж скал…


Рецензии