Гроза

Тучи черными космами носятся –
Пятна грязи по небу разносятся,
Небо молнией острой порезалось –
В горизонт копья красные врезались!
Ветер громом надрывно прокашлялся,
Воздух треснул, по швам разорвавшийся…
Засморкалась природа, заплакала,
Расплескалась вода, как из раковины,
Капли крышу наотмашь ударили,
Сердце в пятки от страха отправили…
И течет, и клокочет, беснуется –
Лишь случайный прохожий на улице…

            …         …

Наконец, все грозой перемолото,
Небо лопнуло, солнцем проколотое…
Протрезвели деревья умытые,
Поднялись все травинки прибитые…
Лента пестрая выгнулась радугой –
Жизнь вернулась!
Теперь уже нАдолго!


Рецензии
А мне милы раскаты грома...
Не усидеть в то время дома,
Когда беснуются стихии...
И вся во власти эйфории -
Лечу сама на крыльях ветра,
И вся с горошину - планета!
:-)

Гуд Бай   18.09.2012 18:01     Заявить о нарушении
так легко и красиво, как кружево плести!

спасибо, Гуддичка!

Ёла Пилипенко   20.09.2012 12:43   Заявить о нарушении