Если бы...

Если б я была Деревом (я думаю, яблоней),
Мне бы больше отмЕрилось и больше прощалось бы.
Я корнями вцепилась бы в землю черствую нАмертво, —
Стать ее попросила бы моей крестною матерью.
Полюбила б, наверное, ветер сладко-неистовый,
Чтоб обвил руки-веточки, раздевал взглядом пристальным…
Я бы встала на цЫпочки, я бы губы подставила, —
Мои бусы рассыпались, но ни в чем не раскаялась...
Если б я была деревом, - может быть, даже Яблоней,
Плодоносить хотела бы, чтоб со мною был рядом ты...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.