Первая любовь

           Первая любовь

Красивей всех и идеал в моей судьбе.
Что это правда доказать готов в борьбе-
Без страха отплыву к далёким берегам
И в честь тебя побед струиться станет фимиам.

Один лишь взгляд благословенный на меня:
Пройду сквозь лёд, сквозь пламя адского огня,
На дланях мощно в царство Солнца подниму
И наяву так сильно, нежно обниму.

Но если вдруг отвергнут буду я тобой,
Не зарыдаю, мой характер не такой,
Уйду совсем от тех сжигающих очей,
Переживу безумство горестных ночей.

Пройдут года, исчезнет грусти пелена,
Как утру свет, другая станет мне верна
И вместе с ней остаток этого пути
Легко и радостно сумею я пройти.

Со мной пойдёшь
Хрустальным звуком нежных флейт
(Не осуждай меня
За это строго, Фрейд),

Неисцелимой раной
Душу будешь теребить,
Щемящей памятью
Останешься в ней жить.


Рецензии