Заговор туч

Полнолуние.
Но не всем светит Луна,
не разрушить ей
заговор туч.
Сплотились, к зиме готовятся.
С силами собираются.
Не до Луны им...
Мешается, ишь, под ногами.
Темень...

Ветер ворочается с боку на бок.
Тоже не спит.
Ждал Луну.
Полюбоваться хотел.
Закружить её в танце небесно-земном,
окунуть в листопад.
Не придётся, наверно, уже.

Мелкий дождик.
С размаху откинул его предложения
вместе ночь коротать.
А потом отошёл, да и принял.
Всё равно не уснуть.
Так, уж, лучше листве помогать
свой последний приют обрести.
Листопада последние всплески...
Дождь и ветер...

Так и я...
Не дождусь этой ночью Луны.
Грустно.
Как темна эта осень.

 


Рецензии
А у нас такая была серебрянная Луна...Замечательная ночь,светлая!Красиво написано!Понравилось!спасибо! С уважением Людмила

Людмила Букреева   23.10.2010 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
А у нас, что не ночь, то густая облачность или тучи, а с утра снежные следы... )

Ирина Букреева   24.10.2010 10:03   Заявить о нарушении