За священною мукой

Оправдания нету.
Призываю к ответу
За лихие дела,
Что душа не светла,
А черна от злодейства
И наивности детства.

Я права совершенно,
Трудно спорить со мной.
Ты палач, а не жертва
Доли тяжкой земной.
Сколько бед ты посеял
Хулиганского зла?!
Вот грехи, здесь их все я
Для тебя собрала.

Призываю к ответу,
Чтоб найти тропы к свету,
Чтобы сердца зола
В давнем прошлом была,
Был цвет неба лазорев
И пурпурными зори.

Открываю тетрадки,
Хулигана повадки,
Явно, здесь на лицо.
Чтоб не быть подлецом,
Протяни смело руку
За священною мукой.
 


Рецензии