К женщине

      К женщине

Когда ты скажешь: " Нет!"-
Как эллины под Троей
Сожжёшь все корабли
И сотни тысяч зим раскроются вдали.

Когда ты скажешь: " Да!"-
Прибавится сил втрое
И сотни тысяч солнц мне не дадут уснуть,
И быстро пробежит нелёгкая дорога,
И мигом пронесётся к тебе тяжёлый путь.

С небес польётся яркий свет,
К полёту призывая,
С тобой красивой, как рассвет,
Уйдёт печаль земная.

Пройдя сквозь сонм мирских красавиц,
Где сил духовных не найти,
Одну тебя хочу восславить,
За грань сомнений перейти.

Сердца мужчин ты покоряй,
Не бойся их укора,
Но только зло не открывай,
Как в древности Пандора.


Рецензии