Волчья Тропа

Моя дорога – пыль степная,
Лишь воронье над головой,
Моя дорога – волчья стая,
Где каждый свой, но и чужой.

Горит в выси ночи светило,
Сияют горы в вышине,
Так дивно все и так красиво
Бывает только на Тропе.

Тропа волков – Тропа скитаний,
Да не ослабнет волчий нюх,
И путь суровых испытаний
Лишь закалит свободы дух.

Вам не загнать нас как баранов,
Не посадить на цепь, как псов,
Прокормят волка только ноги,
Средь гор, полей, степей, лесов.

Мы не боимся лютой смерти,
Не страх достойно умереть,
Свободный волк уже безсмертен,
Свобода – это жизнь и смерть.

Свобода – это волчья Доля,
Его Судьба – свободным быть
Свобода – это ночь и Воля,
Свобода – это смерть и жизнь.

Свободы тот цены не знает,
Кто в волчьей шкуре не бывал,
Того лишь смерть в бою пугает,
Кто жизнь свою не испытал.

Когда, в последнем испытанье,
Волк загнан в угол сворой псов,
Оскалив зубы в ожиданье
Он принять смерть уже готов.

Клыки, как острые кинжалы,
Вгрызаются в собачью плоть,
Но жизнь его не отпускает,
Ему дает все силы злость.

И в миг последний лютой смерти,
Со вкусом крови на клыках,
Свободный волк тогда безсмертен,
Когда он одолел свой страх.


Рецензии
Свобода - это даже то, без чего просто не существует жизнь)
Очень понравилось. Позвольте с Вами поделиться своим: http://www.stihi.ru/2012/04/13/10922

Наталья Зенина   01.06.2012 22:23     Заявить о нарушении