Покаяния минуты

След от ножа
Ты мне в сердце оставил.
Много доставил
Слез и потерь.
Мир мой круша,
Развлеченьем без правил,
Быть ты не в праве
Счастлив теперь.

Если боль на сердце смуты,
Если Ангелы трубят,
Покаяния минуты
Наступили для тебя.
Сбрось дремоту, просыпайся,
Прогони печалей мрак,
Поскорей в грехах покайся –
В том, что сделал ты не так.

Горе дано
И терзания муки
Нам для науки,
То платы счет
Грешному, но
Испытанья разлуки,
Жалобы скуки
Тут не при чем.

Ты в тупике
Злых намерений рока,
В тайны урока
Так не проник -
Где ты и кем
Был оставлен до срока,
Чтобы дорога
Не вилась в тупик.


Рецензии
Покаянные дни октября,
То замёрзнет душа, то оттает,
То дождём захлебнётся заря,
То на землю опустится белая стая...

Геннадий Титов   23.10.2010 16:15     Заявить о нарушении
Снежинок спустится к нам стая
на миг единый - тут же тает.
Страницы прошлого листая,
Поймешь - там грусть живет святая.

Преображенская Лариса   23.10.2010 19:17   Заявить о нарушении