Что есть счастье?

              Ты можешь обьяснить мне -что такое счастье?
              Любовь? Достаток? Дети? Иль покой?
              А может тёплый дом в осеннее ненастье?
              Или букет цветов подаренный тобой?
                О.Оболенская.
             
Как выглядит на свете наше счастье,
Дождёмся,иль нам не под силу,
Приходит ли оно к нам в одначасье,
Однажды меня спросили.

Понятье это уж слишком обьёмное
Задача для нас неподьёмная.
Призрачное, а иногда прозрачное.
Не бывает лишь неудачное.

Богатый сидит на добре неотлучно,
Счастье ему и не снится.
Счастлив бывает коркой насущной,
Бедный порой поделиться.

Оно подобно воздушному шару
Бывает большим и малым.
Только когда добирается к старым
Бывает уже усталым.

Счастливы тем всегда, что мы есть
И тем,  что рядом все живы.
Приходим на свет отнюдь не поесть,
И уж точно, не для наживы.

Кто отвергает сии постулаты,
Тот мне не сват и не брат.
Такими родились не виноваты,
Другим же я искренне рад!!!


Рецензии
Глубокие и яркие размышления!
Очень душевно!
Всё верно...- для каждого - своё счастье...
каждый человек индивидуален...
Всего самого прекрасного, Мавлют!

Светлана Шиманская   01.02.2011 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за великодушный отзыв. Желаю того самого счастья,
каким видишь в своём понимании! С улыбкой.

Иакут   01.02.2011 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.