Страна любовных грёз -Цари выводят колесницы

Предстала сокровенная мечта
И молнией озарена,
Средь шумных волн
       и строя пенного
Возникла дивная страна:
Цветов, весны,
Фантазий чудных
И нежно-голубых озёр.
И ветер разгоняет тучи.
Зовёт магический простор.
Цари выводят колесницы.
Богам оплачены долги.
Над будущим туман клубится.
Спят утомлённые враги.
Герои рвут стальные звенья.
...И золотые письмена,
Дарует жизнь без сожаленья
И, даже, смерть потрясена.


Рецензии