Без душевного стриптиза

Друг  от  друга  взаперти ,
В  отчуждении  понятном.
Персонажи  двух  картин
Вместе  смотрятся  занятно.

Не  сложилось .  Выбор  слеп.
У  любви - свои  капризы.
Или  просто  брак  нелеп
Без  душевного  стриптиза?

Без  попытки - оценить,
Без  желания - услышать.
Рвётся  тоненькая  нить,
Фитилёк  на  ладан  дышит.

В  наступивших  холодах
Меркнет  таинство  объятий .
Караулит  нас  беда,
Не  лишённая  симпатий .

Появляясь  по  ночам,
Беспощаднее  и  строже,
В  вальсе  кружится  печаль,
Неуставшая, похоже,

Закрывать  под  утро  дверь -
Торопливо  и  нередко...
Обижаться  ли  теперь
На  сочувствие  соседки?

Уж  она  да  не  поймёт...
- Где  же  папа?- спросит  дочка .
Чёрным  демоном - развод,
Запятая  метит  в  точку.

Дни  сгорают, нелегки...
Только  Господу  виднее,
Почему  свои  мирки,
Неприступные, роднее?

Почему  в  семейный  круг,
Как  проклятие - "Не  пара",
Если  искорка - к  пожару,
Берегите  нежность  рук!
Опасайтесь  страшной  кары!


Рецензии
Вы точно описали мою ситуацию в первом браке...

Катерина Александровская   08.11.2010 23:35     Заявить о нарушении
Просто бывают схожие ситуации...Спасибо, Катенька!

Владимир Сахарцев   09.11.2010 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.