Разбитая чашка

Ты уйдёшь, даже если крикну,
Что уход твой, как выстрел в спину,
Жить один я смогу. Привыкну,
Только что же мы скажем сыну?

И найдёт ли мальчишка-кроха
Твой ответ в виноватом взгляде?
Маме с папой жить стало  плохо,
Хочет мама к другому дяде

Обрывается там, где тонко,
Еле тлеет очаг домашний.
Разве стоит слеза ребёнка
Той любви, что зовётся шашни…

Как роман из бульварной книжки
Как гадание на ромашке
За любовь своего сынишки
Пью свою из разбитой чашки

Пусть разбитая. Но не с водкой –
Не сопьюсь, не сгорю, не сгину
Я ещё управляю лодкой,
Я ещё очень нужен сыну.

Станет сын и умней, и старше,
Мои строки найдёт в тетради -
“Пусть бардак правил миром нашим
Только женщины в нём не б…..”

 
* - прошу не отождествлять автора с героем. Ничего личного. История друга...


Рецензии
Саша Брат! Умение чувствовать чужое как своё, рождает поэтов...
А страдания о себе их убивают...
Жму руку... Даст Бог свидимся скоро...

Константин Шнееров   31.07.2012 14:17     Заявить о нарушении
К слову сказать, развитие событий стало лучшим продолжением, как показала сегодняшняя жизнь героев стихо...

Александр Тарнакин   03.08.2012 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.