Осенний венок

Проходила осень по аллее парка,
Ох, устала все в порядок приводить,
Наступила настоящая запарка:
Красить листья, везде коврики стелить.

У рябины гроздья холодом румянить,
Ветерком дорожки подмести,
И у яблонь яблочки подправить,
Чтоб зиме на праздник поднести.

В красочном осеннем марафете
Тут к скамейке осень подошла,
Набрала сто листьев из букета
И в венок чудесный заплела.

Ветерок увидел и на ушко
Тихо прошептал: "Идти пора,
Там у озера стоит избушка,
И работы много, хватит до утра".

Осень встала,отряхнула платье,
С ветром поспешила от его вестей,
А венок остался на скамейке, гляньте,
Украшеньем парка, для его гостей.


Рецензии