Всё зреем - не прозреем... - совм. сонет-матр

                Продолжение. Пишется для совместного венка сонетов.
                Предыдущий сонет №4: "Бурьян полей безмолвных"
                http://www.stihi.ru/2010/10/23/570

А сколько жизней в бездну, под откос...
Что это было? Рок? Судьба? Расплата?
Стук поминутный точно в воздух врос.
Язык за зубы прятать виновато

Есть способ верный, но и он ослаб.
Глаза повсюду, нос и уши тоже.
В движении свободном свой масштаб,
Но одномерным рабством веет, боже!

Всё зреем - не прозреем, вот беда!
Свистим да плачем под мотив терпенья.
С надеждой: будет время!.. И тогда
Переиначим всё без сожаленья.

Ну, а пока бредём одной дорогой...
Богатый, бедный... Разницы немного.


                В совместный сонет №5 спрятан ЯС из цепочки "Всего одно столетье"
                (автор Юлия Акатова)
                http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511

стук поминутный - язык за зубы прятать - есть способ верный
глаза повсюду - в движении свободном - но одномерном
всё зреем - не прозреем - свистим да плачем
с надеждой - будет время - переиначим


Рецензии
БЛЕСТЯЩЕ ВЕДЁТЕ!!! Преотлично!!!!

С уважением и теплом

Юля Акатова   23.10.2010 17:22     Заявить о нарушении
Стараюсь! Цепочка хороша!!! :)

Ирина Букреева   26.10.2010 21:23   Заявить о нарушении