Обещавшим ждать и не забывать

Да ладно, пусть себе гуляют,
Беспечно пусть себе живут.
Пусть обо мне не вспоминают,
И без меня водяру пьют.
На письма пусть не отвечают,
И ни за что не позвонят.
Пусть ничего не обещают,
И не грустят по мне ни дня.
И пусть по полной оторвутся,
И прогуляют все, что есть.
Через три дня домой вернутся,
И снова праздников не счесть.
И пусть с подругами в обнимку,
И ночью каждою с другой:
Сегодня с Катькой, завтра с Нинкой…
Всех называют «дорогой»…

А я сижу в тайге далекой,
И завтра на работу вновь.
Не знаю точно, еще сколько
Кормить я буду комаров…
Я жду, когда зима настанет,
И снегом сменятся дожди.
И прежнего тепла не станет,
Я ей пишу: «Люби и жди»…

С деньгами осенью приеду,
И обо мне вдруг вспомнят разом.
Конечно, я теперь не бедный,
«Но шли их «на…», - мне скажет разум.
Я так и сделаю, конечно,
В знак «благодарности» моей.
И буду жить без них, беспечно,
Не вспоминая прошлых дней.


Рецензии