Сапоги. Из армейского блокнота

Старшина проявил заботу о новых для нас сапогах
С двадцать третьего мая они на моих ногах

Сержанты построили роту,каптеры дают сапоги
Такие же,что и китайцы носят,наши враги

И правда,чем отличаются мои сапоги от их
Тем ли где намечаются и скоро ли дырки в них?

Я долго думал,хоть это и бред,
И вот нашел на загадку ответ

Вот что:китаец Ван
Чистит их ваксой,демон
А русский солдат Иван
Щетку намажет кремом
    
            1982 год


Рецензии