Без названия

Вот из книги строка подаётся на зрительный нерв,
Мой Король маскарада, мужчина успешный во всем,
Весь исписан [ты в нём] этот лист на старинный манер
Весь измочен [до точки] осенним унылым дождём.

Под размытыми буквами видно -  былая краса,
Голос слов нитьювяьзевых тоже имеет свой срок.
Мой Король, чуть случайный и нежный [ко мне ли?] едва,
Ты мельком оживёшь среди пыльных исчезнувших строк.

Превратился в тюрьму этот замок [он был из песка],
Его смыло волной – нам свобода дороже всего,
Может быть иногда [между строк говорю «никогда»],
Буду видеть тебя я сквозь том устаревших стихов…


Рецензии